Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Incontro con il Tenente Colonnello Dario Praturlon

CARABINIERE (5)

Come leggere un’etichetta? Quando un prodotto può considerarsi scaduto? E fino a che punto possiamo considerare “italiani” generi alimentari tradizionalmente associati al nostro paese? Sono queste alcune delle tematiche affrontate dal Tenente Colonnello Dario Praturlon dei Nas, ovvero Comando Carabinieri per la Tutela della Salute, nell’incontro con Media e Liceo della Scuola Statale Italiana di Atene nella mattina del 3 aprile. Salutato dal Dirigente Scolastico Emilio Luzi e introdotto alla platea dal docente vicario Davide Silvestri, il rappresentante dell’Arma ha catturato l’attenzione dei presenti con riferimenti a situazioni tipiche della nostra quotidianità, il tutto allo scopo di aumentare sensibilità e capacità critiche nelle nuove generazioni al momento cruciale delle scelte alimentari. Ristoranti, supermercati, etichette, frigoriferi sono stati oggetto di numerose domande a testimonianza del coinvolgimento che il Tenente Colonnello Praturlon ha saputo suscitare grazie alle proprie competenze, esperienze sul campo e disponibilità.